Брюссель — фуд-столица Бельгии

brusel

Несколько лет подряд набирает обороты фуд-туризм. Столица Бельгии, Брюссель, — в первой пятерке списка желаний туристов-гурманов.
В Брюсселе, бурно застроившимся в годы обоснования здесь НАТО и Европейского экономического сообщества, можно и обязательно нужно вкусно поесть. Бары, рестораны, пабы и палатки на улочках столицы порадуют вас уникальными сортами бельгийского пива и национальными лакомствами.
В парках вы сможете попробовать фриткоты (жареную картошку с соусом) и органическое мороженое. И на бегу, и за столиком мишленовского ресторана отведайте знаменитые бельгийские вафли. В качестве закуски в баре дадут булочки с сыром – «пистолеты». В лавках и гастропабах полакомьтесь бельгийскими острыми сырами ле фромаж, марой, ле эрв под темное пиво.
А уезжая, не забудьте прикупить бельгийского шоколада. Для ценителей вкуса это будет шикарным подарком.

  1. Слава

    Город на самом деле удивительный и тут можно не только культурно обогатиться,посмотреть интересные достопримечательности, но и вкусно поесть. Местная кухня заслуживает высших похвал.

  2. Рина

    Мне нравится что есть города в которых можно не только приобщиться к культуре, но и где еще можно вкусно поесть. Так что такой город для меня, отдых там мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.