Как очепятка может отпуск сорвать

В повседневной жизни обычная опечатка, неправильно написанная буква, является обычным пустяком, который случается с каждым! Однако для авиакомпаний не существует пустяков, особенно если это касается написания имени пассажира.

очепятка

Одна буква может полностью изменить имя. А ведь билет зарегистрирован на конкретное имя. А значит, если в имени допущена ошибка, то человек не сможет это билет использовать.

Федеральные правила авиаперевозок требуют от пассажира оформлять билет в строгом соответствии со своими паспортными данными. Поэтому, если при приобретении билета были допущены орфографические ошибки, то перевозчик может пассажиру отказать в перевозке.

В последнее время все больше билетов приобретается через интернет. Если человек заказывает таким образом билет, то допустить ошибку при заполнении формы заявки очень просто. Ведь печатая на компьютере или через телефон, человек часто не замечает, что допустил ошибку.

Сотрудники авиакомпании, конечно, не роботы, и поймут, что человек просто допустил ошибку. Но это не значит, что человеку не угрожает отмена путешествия.

Выходом из сложившейся ситуации может быть ремарка в системе бронирования, которая будет содержать правильное написание. Для внесения такого исправления, заказчик должен связаться с продавцом билета и сообщить об ошибке. В большинстве случаев ситуация легко урегулируется после того, как продавец связывается с авиакомпанией и договаривается о внесении необходимых поправок.

Другой проблемой при написании имен и фамилий может быть их перевод на другой язык. Есть такие имена и фамилии, которые перевести на другой язык крайне сложно. В таких случаях на помощь приходят правила транскрипции, которые приняты в ФМС.

Стоит также отметить, что системы бронирования билетов имеют такую особенность, что двойные фамилии записываются слитно (без дефисов). Это не ошибка в записи, а лишь особенность системы, которая не рассчитана на такие фамилии.

К тому же, бывают случаи, когда опечатка делает из имени заказчика совершенно другое, полноценное имя. В таком случае авиакомпания может отказать во внесении правок и потребует проходить всю регистрацию заново.

Как видите, даже незначительная ошибка часто приводит к возникновению вполне серьезных проблем, которые могут в конечном итоге привести даже к отказу в обслуживании клиента. Поэтому к заполнению всех форм регистрации следует относиться очень внимательно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.