Отдых на море

«Да, теперь я знаю, на что я готова копить весь год!» — сказала одна небогатая женщина, впервые посетив Египет. Ее покорили рыбки, облепившие риф, вкусный хлеб, улыбчивые лица, аромат свежей клубники и, конечно, море. Это было Красное море, теплое, ласковое, рассказывать о котором она могла часами.

отдых на море

Причины любви к морю — в прошлом
А почему мы так любим море? Почему нас так тянет поплавать в нем, побегать по берегу? Да и просто смотреть на море приятно. А почему? Существует гипотеза, что это связано с памятью предков. С древности человек старался устраивать свое жилище рядом с водой, будь это озерцо, речка или океан. Рядом с водой не пропадешь, всегда наловишь рыбы, будешь сыт. Малыши очень любят трогать и лизать всё блестящее по этой же причине: «Блеск водной глади подскажет, где можно утолить жажду», — напоминает ребенку заложенная в генах информация. Вот и стремимся мы к большой воде, поскольку подталкивает нас к этому генетическая память, и все, кому приходилось доплачивать за вид на море, ощущают эту тягу.

Одно из лучших воспоминаний
Если вам никогда не придавало сил воспоминание об оливковых рощах Греции, о невероятном купании в Мертвом море в Израиле, о теплом песке на пляже Болгарии, о волшебной прогулке по горам Геленджика, мы очень удивимся!
Пожалуй, ничто так не подбадривает нас в промозглой непогоде нашей северной страны, как память об отдыхе у моря и надежда, что «скоро снова туда!»
Одним из ярчайших событий, которые способен вспомнить человек о своем детстве, является также путешествие к морю с родителями. Конечно, в памяти остаются только самые яркие впечатления, к примеру, знакомство с медузами. Почему-то все дети обожают плескаться в воде. Возможно, это опять же воспоминание о тех безмятежных месяцах, которые будущий человек проводит, окруженный подобием моря, в подготовке к грядущей жизни.

Цвет «антистресс«
Существуют данные исследований, согласно которым каждый цвет вызывает у человека определенные эмоции. К примеру, сиреневый — цвет двойственности, тревожности, ощущения опасности, а зеленый, напротив, дарует спокойствие и умиротворенность. Так вот, голубой цвет — цвет чистого неба, цвет водной глади, — это неиссякаемый источник радости для человека. Простое созерцание моря уже полезно! Вот и тянет людей на отдых к морю.

Советы отдыхающим
Собираясь провести отпуск у моря, не забывайте о безопасности. Пляжная атмосфера располагает к расслабленному состоянию, но все же помните простые правила о том, что нельзя купаться в незнакомых местах, далеко заплывать, оставлять без присмотра детей, злоупотреблять алкоголем на пляже.
Пусть ваш отдых на море будет достойным воспоминаний!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.