Как мы слетали в Лондон на новогодние праздники (История подписчика)

Путешествие в Лондон в период новогодних праздников мы выбрали с мужем неслучайно. Во-первых, Лондон — это столица Великобритании, и Новый год здесь традиционно отмечают по-особенному.

отдых в новый год

Путешествие в Лондон в период новогодних праздников мы выбрали с мужем неслучайно. Во-первых, Лондон — это столица Великобритании, и Новый год здесь традиционно отмечают по-особенному. Танцы и песни, дискотеки и гуляния, салюты и фейерверки, улицы в гирляндах, живая музыка, массовые шествия и парады — что может быть лучше для семейного отдыха с детьми?

Второй важный аргумент в пользу крупнейшего города Великобритании заключался в том, что Лондон представляет собой целую кладезь достопримечательностей. Поэтому мы решили совместить отмечание праздника с туристической поездкой. Как человек, который увлекается историей и географией, я уже давно знала о том, что в Лондоне много чего можно посмотреть.

Величественный Тауэрский мост, обширный Букингемский дворец, ни с чем не сравнимый по внешней красоте собор Святого Павла, Вестминстерское аббатство, большое количество музеев, часовая башня под названием Биг Бен — во время рождественских каникул все перечисленное выглядит особенно достойно.

И самое главное, что в Лондоне есть множество развлечений для детей, начиная от увлекательных театральных представлений, незабываемых спектаклей и парадов, где принимают участие костюмированные герои из широко известных сказок, и заканчивая уличной торговлей, цирком и возможностью отправки писем Санта Клаусу.

В общем, новогодние праздники в Лондоне обещали продемонстрировать много всего интересного и нового. Оставалось лишь правильно выбрать туристическую компанию, взять билеты и не забыть про отель.

Решили начать с поиска туристической компании. Обратились к Google и получили большой перечень различных вариантов. Выбор остановили на Vivaster и, нужно сказать, в будущем ничуть не пожалели о принятом решении. Сервис сразу показался нам очень надежным, безопасным и удобным, благодаря круглосуточной поддержке в любой день недели и возможности быстро и легко подобрать оптимальный тур.

Еще одно привлекательное преимущество Vivaster — это минимальные цены. Мы сравнили несколько компаний и именно здесь нашли, что нам необходимо, — сочетание умеренных расценок и достойного уровня экскурсий. Остановились на обзорной экскурсии по Лондону, т. к. она была персонализированной и подразумевала возможность согласования достопримечательностей с гидом. В данный вид экскурсии входили пешие прогулки по центральной части города и заказ водителя — предусмотренный специально для тех, кто хочет познакомиться с остальными районами столицы.

Следующим шагом в нашем путешествии стала аренда жилья — комфортного, практичного и недорогого. Зарплаты в век экономического кризиса и так невелики, а когда едешь отдыхать с детьми, то за расходами следишь особо и заинтересован в приобретении доступного, но в то же время хорошо благоустроенного номера. Муж посоветовал сервис от компании HomeAwаy, поскольку данная фирма обладала безупречной репутацией и предлагала по-настоящему большой ассортимент недвижимости по демократичным ценам.

Прежде чем сделать выбор, я решила тщательно проверить рекомендацию супруга. Зашла к ним на сайт, внимательно его изучила, почитала отзывы о нем на других ресурсах интернета. И уже спустя 30 минут поняла, что дорогому человеку стоит верить. Как и в предыдущем случае, порадовало то, что качественный сервис здесь удачно сочетался с разумными расценками. Мы подумали и решили, что арендуем целый дом, ведь здесь он предлагался по цене обычной комнаты в отеле.

Безусловно, дом оценили уже только по приезде в Лондон, когда прошлись по Трафальгарской площади, своими глазами увидели чудесно наряженную елку города и насладились запахом мягкой и очаровательной лондонской зимы. Уютный частный домик состоял из просторной гостиной, великолепной кухни и нескольких спален. Поэтому о размещении детей беспокоиться лишний раз нам просто не пришлось.

В доме имелось все необходимое для жизни — стильная мебель, современная бытовая техника, практичный санузел и т. д. Доступ в интернет был разрешен с помощью Wi-Fi. Оплату произвели посредством кредитной карты — указный способ был для нас наиболее приемлемым.

Но если говорить о главном достоинстве HomeAwаy, то это, конечно, краткосрочный поиск. Найти подходящее жилье предельно просто — нужно указать направление поездки, дату заезда, отъезда и количество участников. Готово! Сайт подскажет большое количество подходящих вариантов, из которых предстоит выбрать оптимальный.

Затем нужно связаться с потенциальными хозяевами, согласовать день выезда и забронировать недвижимость. Все это можно сделать и посредством мобильного приложения, устанавливаемого на мобильный телефон. Приложение доступно как в GooglePlay, так и в AppStore.

Приятно удивило еще и то, что Лондон уже был представлен в списке городов на сайте. Кликаешь по картинке с изображением города и попадаешь на страницу с предложениями конкретных недвижимых объектов. Нужный объект легко находится благодаря возможности задать поиск по цене, району, типу и размеру комнат, сервису и другим параметрам.

Осталось приобрести приемлемые по цене билеты на самолет. Почему именно на самолет, а не на автобус или поезд, думаю, долго объяснять не нужно. Лондон — это не Москва, находится он не в России, а в Великобритании, а значит, на автобусе или поезде добраться туда проблематично, как и по реке. Единственно правильным вариантом является воздушный транспорт — сегодня — в XXI веке — вполне можно найти прямые рейсы из нашей страны непосредственно в столицу, которые продаются по вполне доступной стоимости.

Здесь выбирали долго, поскольку предложений много, но нас интересовал не только доступный, но и надежный и удобный сервис. Наконец, нашли то, что искали, а именно сайт компании Aviasales, где сразу, еще на главной странице предлагалась соответствующая форма для заказа авиабилетов. Вводишь необходимую информацию — город вылета, указываешь начальную и конечную дату путешествия, город прибытия и количество пассажиров. Конечно, для юных путешественников на сайте предусмотрен заказ детских билетов. Моему сыну 7 лет, а дочке 5, так что льготы были для нашей семьи особенно важны.

Если хотите знать о ключевых плюсах сайта, то я бы отметила прежде всего возможность подписки на рассылку по e-mail или в социальных сетях, которая позволит оперативно узнавать о скидках, наличии специальных предложений на авиабилеты, и мобильное приложение, доступное для пользователей ОС Android, Windows Phone, iPhone или iPad. У меня айфон, поэтому я не пожалела времени на установку приложения.

На сайте также можно почитать статьи, что помогло мне настроиться на путешествие, побольше узнать о туристических поездках за границу и заказе авиабилетов. Наконец, по вкусу пришлось то, что сервис сотрудничает с ведущими авиакомпаниями. Пожалуй, это стало финальным штрихом, который заставил нас сделать выбор в пользу данного ресурса.

Итак, мы тщательно подготовились к поездке. Подробнее о путешествии в Лондон я расскажу как-нибудь потом, а здесь вкратце скажу, что оно оказалось просто потрясающим! Проблем с поиском жилья, покупкой билетов и заказом номера мы избежали сразу и смогли в полной мере испытать всю радость путешествия в Великобританию!

Захватывающий шопинг, обеды в ресторанах, знакомство с достопримечательностями, участие в хороводах у новогодней елки — все это стало возможным благодаря экономии средств на авиабилеты, недвижимость и услуги гида. Мы отдыхали и снова развлекались, а дети были полностью довольны!

А летом мы собираемся посетить уже не Лондон, а что-нибудь еще. Например, съездить в Рим или в Париж. На данный момент времени посредством перечисленных выше сайтов осуществляется аренда квартир по всему миру, поэтому мы уже точно знаем, что нам больше не придется волноваться насчет поиска жилья, покупки авиабилетов и экскурсий.

Чего и вам желаем!

Надеемся, что этот материал поможет вам отметить Новый год в Великобритании действительно сказочно, роскошно и волшебно!

  1. Гера

    Ого! Поздравляю вас! Путешествие удалось на славу! Больше всего мне понравилось то что вам удалось встретить новый год не как обычно а в другой стране. Это на самом деле классно!

  2. Олеся

    В этот новый год я была у себя дома и если честно то я вам немного завидую, потому что ваше путешествие выдалось мега крутым! Я даже не могу подобрать слова )

  3. Жора

    Такой необычный новый год! Мне еще не приходилось так отмечать праздник. Хочу вам пожелать чтобы каждый следующий год был таким же ярким и интересным как эта новогодняя ночь!

  4. Evgeniya

    Поздравляю вас с новым годом и рождеством и хочу вам сказать что вы большие молодцы, что спланировали такое путешествие и встретили новый год очень интересно!

  5. Арсений

    С праздниками вас, с наступившими и грядущими 🙂 Мне очень понравилось то, какой у вас была новогодняя ночь 🙂 Необычно, интересно и очень душевно! Молодцы!

  6. Svyatoslav

    С праздниками вас ) немного даже завидую тому как вы встретили 2017 год ) На самом деле круто, море положительных эмоций, свежие впечатления ) Это просто бомба!

  7. Даниил

    Если честно это просто моя мечта ) Оказаться в новый год за границей, где совершенно другая культура! Но к сожалению еще не получалось именно так встретить новый год.

  8. Илюха

    Ребята вы такие молодцы! Ехать в канун нового года в другую страну на мой взгляд рискованно но посмотрев на то, как вы отдохнули, берет зависть ) Тоже так хочется!

  9. Руслан

    Хочу поздравить вас с новым годом и сказать что ваши новогодние праздники удалась на славу 🙂 уверен, вы запомните их надолго!)

  10. Ина

    Вот это да ) Новый год удался на славу 🙂 Спасибо за то что поделились своими эмоциями и впечатлениями ) у меня даже появилось желание на будущий год встретить НГ так же ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.