ОАЭ – восточный рай на земле

oae

Арабские Эмираты это совершенно особенный уголком рая, раскинувшимся на Персидском побережье, это чудо, встретить которое невозможно даже в самых красочных сказках. Каждый эмират этой страны – независимые эмираты, разбросанные на бескрайних просторах пустыни, объединенные воедино и составляющие довольно молодое федеративное государство. Значительной частью территории страны выступает безжалостная пустыня, однако, несмотря на это, именно. Арабские Эмираты это — один из самых восхитительных и роскошных мест для проведения незабываемого сказочного отдыха. Сегодня ОАЭ это удивительная по красоте страна настоящих шейхов, предстающая перед нами будто восточная сказка.

Историческое прошлое государства, уходящие корнями вглубь веков, щедро одарило человечество богатой культурой. Эмираты предоставляют возможность любопытным туристам увидеть невиданную прежде красоту. В Абу-Даби замирает сердце от великолепия дворца правящего шейха, чарующего экспрессивного арабского района Батина, завораживающей своим благородством мечети Джумейра. Дубай гордится одним из лучших зоопарков на всем Ближнем Востоке и одним из самых крупных аквапарков Азии. Рас-эль-Хайма, который является излюбленным курортом знаменит воим известным древним городом, под названием Юльфар, восхитительным музеем Хатт, с множеством экспозиций дорогих ювелирных украшений, а также артефактами культуры и быта арабских народов, большим количеством находок археологов. Умм-эль-Кувейн – отличное место для отдыха в семейном кругу, ведь именно здесь известный аквапарк Дримлэнд, впечатляющий восемнадцатиметровым декоративным «действующим» вулканом и интересными аттракционами. Стоит заметить, что в целом ОАЭ и составляют одну большую достопримечательность, восхищающую высочайшим отелем «Burj al Arab», Пальмовыми островами и современной архитектурой.

Несколько факторов влияют на ценовой диапазон отдыха в Арабских Эмиратах: это выбранное вами направление курорта, а также уровень предполагаемого отеля. Дубай по праву занимает позицию самого дорогостоящего среди курортов ОАЭ, его гостиницы лучшие, они расположены в районе Джумейра, из окон которых открывается панорама на залив. Немного ниже уровень отелей на других направлениях, однако, они ни в коем случае не уступают Дубайским. В Абу-Даби небольшие отели, но каждый оснащен изумительным уютным пляжем. Высокий уровень обслуживания поистине является визитной карточкой всех гостиниц Арабских эмиратов.

Существует ряд правил, действующих на территории страны, отражающих общепринятые нормы поведения. Нарушившим эти правила грозит привлечение к административной, а порой и уголовной ответственности. Мусульманские страны имеют особые требования к женщинам, это касается как внешнего вида, так и поведения. Приезжие женщины обязаны облачиться в наряды, прикрывавшие шею, руки и ноги. Аналогичные правила действуют и на территории отеля. Визитерам страны надлежит уважительно относиться к обычаям, традициям, религии местных жителей.

Много отличительных черт присуще Эмирату Фуджейра, главная из которых – расположение близь Индийского океана,в отличии от тех, что расположены вдоль Персидского залива. С чем и связано отсутствие многих атрибутов, являющихся традиционными для других эмиратских курортов. Удивительная красота природных ландшафтов не может оставить равнодушным ни одного приехавшего погостить в эту сказку. Незабываемые пейзажи Фуджейры включают чистый воздух, озера, реки, оазисы, водопады, горы, заповедники и сады.

Феноменальным в своем роде является все известный курорт Дубай, где таится мечта бизнесменов и инженеров. Набережная Джумейра Бич располагает самыми высококлассными, великолепными и роскошными гостиницами. Дубай предоставляет сказочные возможности для отдыха, о котором невозможно позабыть, для шопинга и прогулок. Большое количество бутиков, обилие торговых центров, предлагающих товары известных марок по приемлемым ценам – все это можно встретить именно в Дубае.

Шарджа – это самый крупный курорт ОАЭ. На территории эмирата введен строжайший «сухой закон», означающий, что распитие алкогольных напитков находится под запретом даже в пятизвездочных отелях. Шарджа представляет собой миловидный, чистый город, окутанный зеленью, с большим количеством парков и лагун.

Проведение отпуска в Арабских Эмиратах гарантирует вам получение самых ярких и незабываемых впечатлений и воспоминаний. В ОАЭ в течение года тепло и солнечно. Поистине уникальный климат Эмиратов способствует тому, чтобы круглый год наслаждаться беззаботным пляжным отдыхом. Каждый турист может на свой выбор определить курорт, отвечающий требованиям его вкуса и велениям души. Кого-то притягивают завораживающие песочные пляжи, теплое море, роскошные отели. Других привлекает выгодный шопинг, так как на территории государства разрешена торговля без уплаты пошлин. Иные же преследуют цель отыскать выгодных партнеров для бизнеса. А кто-то и вовсе приезжает сюда лишь для того чтобы с головой погрузиться в забавы. Желающих посетить эмираты объединяет одно обстоятельство — здесь они получают возможность увидеть воочию уникальное сочетание новейших достижений во всех сферах деятельности и многообразие арабской культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.